Previous Entry Поделиться Next Entry
РПЦ продолжает диктовать правила
bulenta
Вслед за скандальным предложением введения общих требований к одежде для граждан светского государства, Русская православная церковь решила взяться за межнациональные отношения. Патриархат выступил с инициативой создания свода правил регламентирующих «практику оценок личностей или групп по национальному признаку, нормы поведения в общественных местах, включая проявления национальных культур».

РПЦ не прочь нового органа управления - Совета народов России, в котором будут пропорционально представлены этнические и религиозные группы проживающие на территории Российской Федерации. «Рекомендации» были приняты в ходе заседания Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

Одними лишь национальными взаимоотношениями РПЦ не ограничивается. В планах церкви значатся так же «создание народных дружин для охраны правопорядка» и даже «привлечение квалифицированных трудовых мигрантов из стран СНГ».



Власть использует власть РПЦ в нужном ей русле.

  • 1
Нам только осталось ввести "практику оценок личностей или групп по национальному признаку". Мне это очень что-то напоминает...

да, будет весело вообще. Народные священные дружины!

  • 1
?

Log in